april, 2018

07apr17:0019:00Night Song i Sankt Thomas Kirke m. Sankt Petri Kantori

Deltaljer

Einladung zum Deutsch-Dänischen N8song
Am 7. April 2018 findet um 17:00 Uhr ein deutsch dänischer Night Song in der Sankt Thomas Kirche statt.
In dem feierlichen Abendmahls-Gottesdienst werden unter Leitung des Kantors und Organisten Mark Baumann Werke von N.W. Gade, T. Menschick und Liedgut aus dem dänischen Widerstand aufgeführt.
Die Kantorei der Sankt Petri in Kopenhagen besucht unsere Kirche zu dem N8song Gottesdienst, in dem der Rettung der dänischen Juden vor 75 Jahren gedacht wird.
1943 wurden fast alle in Dänemark lebenden Juden in einer einmaligen Rettungsaktion mit Booten über den Öresund nach Schweden gebracht. In die Flucht- und Rettungsaktionen waren zahlreiche dänische Zivilisten involviert. 10.000 Helfern gelang es in einer Nebel und Nachtaktion, 7000 Juden vor den Häschern der Nazis zu retten.
Wir laden unsere Gemeinde ein, diesen Gottesdienst zusammen mit der Kantorei, der ältesten deutschen lutherischen Auslandsgemeinde zu feiern.
Pastor Ermano Meichsner

Hvornår...