Dänisch für leicht Fortgeschrittene (A1.2)

Hast du Lust Dänisch zu lernen?

In diesem Kurs erwirbst du grundlegende Sprachkenntnisse des Dänischen, um damit eine Reihe von Alltagssituationen sprachlich gut bewältigen zu können. In einer freundlichen und entspannten Unterrichtsatmosphäre sollen zunächst das Gespräch und die Hörverständnisfähigkeiten trainiert werden. Wir arbeiten mit dem Lehrwerk ”Vi snakkes ved!” von Angela Pude und in diesem Kurs werden wir vom Kapitel 5 weitermachen. Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass du schon die Stufe A1 absolvierst hast und dich mit den Themen: sich vorstellen, Nationalitäten, nach dem Befinden fragen, Freizeitaktivitäten (in Präsens), Café-Besuch, die Zahlen bis 100, Tagesablauf auseinandergesetzt hast.

Die Kursleiterin ist eine in Berlin lebende dänische Muttersprachlerin.

Der Unterricht findet montags zw. 17.00 und 18.30 in Christianskirken statt und kostet 100 € für 10 Termine + eine Spende an die Kirche.

Erster Termin: 09. Januar 2017. Letzter Termin voraussichtlich 26. Juni 2017.

Kursleiterin: Agnethe Melchiorsen

Anmeldung an: magnethe@gmail.com

Dänisch für Fortgeschrittene

Vi beskæftiger os med autentiske danske tekster såsom avisartikler og digte, spiller gerne forskellige spil, diskuterer aktuelle (danske) politiske temaer med mere. En stor del af undervisningen har indtil nu været danske sange – både ældre og nyere- som vi fortolker og synger. Det betyder ikke, at man skal have specielle talenter for at synge, men dansk på mindst B1- niveau er en forudsætning.

Vi har som regel en hyggelig tid med hinanden og det er målet at alle får talt så meget dansk som muligt.

Undervisningen finder sted mandage mellem 18.45 og 20.15 i Christianskirken og koster 100 € for 10 gange + en donation til kirken.

Første gang: 09. januar 2017. Sidste gang 26. Juni 2017.

Lærer: Agnethe Melchiorsen

Tilmelding til: magnethe@gmail.com